U18-EM Tag 3 | Julia Ehrle läuft zu Silber

20.07.2024    WLV Top-News WLV BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-Events Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Am dritten Tag der U18-Europameisterschaften gab es eine Silber-Medaille für Baden-Württemberg. In einer Hundertstel-Entscheidung ging es für Julia Ehrle (LG farbtex Nordschwarzwald) nach 9:20,31 Minuten über die Ziellinie. Rebekka Feirle (TSV Meckenbeuren) und Piet Hoyer (LG Offenburg) sicherten sich über 400 Meter Hürden und 800 Meter einen der begehrten Finalplätze.

3.000 Meter | Finale

Das schnellste Rennen ihrer bisherigen Karriere hat Julia Ehrle (LG farbtex Nordschwarzwald) am Samstagvormittag U18-EM-Silber beschert. Im 3.000-Meter-Finale von Banská Bystrica (Slowakei) lauerte sie während der ersten Runden stets auf Rang zwei oder drei. Und als die Glocke ertönte, nahm sie ihr Herz in die Hand und stürmte an die Spitze. Doch eine Kontrahentin konnte die 16-Jährige nicht abschütteln: Die Britin Katie Pye kam angeflogen, Julia Ehrle hielt dagegen und beinahe zeitgleich überquerten die beiden die Ziellinie.

In 9:20,25 Minuten hatte die Britin schließlich knapp die Nase vorn, Julia Ehrle holte mit 9:20,31 Minuten Silber. Ihre Bestzeit schraubte sie um rund drei Sekunden nach unten. Daher war nach dem Zieleinlauf völlig klar: Sie hatte Silber gewonnen, nicht Gold verloren. "Ich kann gar nicht glauben, dass das tatsächlich passiert ist. Ich bin sprachlos", staunte die 16-Jährige...

400 Meter Hürden | Halbfinale

Es gibt wohl keinen besseren Zeitpunkt für die erste Zeit unter einer Minute als ein EM-Halbfinale, wenn es um den Einzug in den Endlauf geht. Und eben das gelang Rebekka Feirle in Banská Bystrica. Sie lieferte ein flüssiges Rennen ab und konnte sich auf der Zielgeraden des Angriffes von Zoe van Gils (Niederlande) und Emma Juntunen (Finnland) erwehren. In 59,63 Sekunden pulverisierte sie ihren Hausrekord, der bis dahin bei 1:00,12 Minuten gestanden hatte. Es war die viertbeste Zeit in den Halbfinals.

"Ich kann das noch gar nicht richtig glauben!", freute sie sich. "Ich habe versucht, alles umzusetzen, was mir Marco [Nachwuchs-Bundestrainer Marco Kleinsteuber] noch mitgegeben hat. Das hat ganz gut funktioniert, aber es war noch kein perfektes Rennen." ...

800 Meter | Halbfinale

Piet Hoyer (LG Offenburg) lief im Halbfinale in 1:53,76 Minuten nah an seine Zeit aus dem Vorlauf heran. Diese reichte leider nicht, um eine weitere Runde ins Finale vorzurücken.